Uncategorized

Hazaña histórica de Venezuela ante México para pasar a los cuartos de final.

En los Ángeles, con gol de Rondon y un penal errado por el jugador mexicano Orbelín Pineda, la vinotinto logró pasar a los cuartos de final de la Copa América.

Si bien la selección mexicana parecía imponerse sobre Venezuela en el primer tiempo con chances muy claras, el equipo dirigido por Fernando Batista supo aguantar el 0-0 y remontar la situación en el segundo tiempo. El arquero venezolano Rafael Romo fue sin duda la figura del partido y volvió a demostrar su jerarquía y seguridad.

El equipo de Batista no la pasaba para nada bien y solo había tenido algunas ocasiones aisladas. Sin embargo, con un gran partido del exjugador de River, Salomón Rondón, Venezuela pudo dar vuelta la situación y convertir en gol un penal en el minuto 57 del encuentro tras la falta de Julian Quiñonez.

Luego del gol México volvió a acercarse con múltiples ocasiones de peligro, pero se encontró con un seleccionado venezolano muy bien parado que supo cerrarle los espacios y defender la ventaja.

Fue un partido de mucha fricción en Los Ángeles. Orbelin Pineda, quien ingresó en el segundo tiempo, tuvo la posibilidad de igualar el marcador desde los 12 pasos. Pero Rafael Romo lo impidió con la atajada que sentenció el pase de Venezuela a los cuartos de final.

Ahora la vinotinto sueña con lograr clasificar como primera de grupo, para lo que debe ganarle a Jamaica. Por su parte, México se ve obligado a ganar en el último encuentro de la fase de grupo donde enfrentará a Ecuador el próximo domingo.

Categorías:Uncategorized